Поэтапный процесс приготовления

Творожник является знаменитым десертом, тот, что готовят в различных странах. Данный кисломолочный продукт дозволено сочетать с другими ингредиентами, к примеру, сухофруктами, ягодами и даже с овощами. Предлагаем совершить малое путешествие и узнать обычные рецепты творожника в различных странах и некоторые знаменитые варианты десерта.

традиционный творожник

Десерт, приготовленный по этому рецепту, получается немыслимо нежным и дословно тает во рту. Это очаровательная вероятность принудить детей есть пригодный творог. Приготовьте такое угощение для семейного чаепития либо для домашних посиделок.

Для этого рецепта следует подготовить такой комплект продуктов: 1 кг творога, 75 г манки, 125 г сливочного масла, 225 г сахарного песка, 1 ст. ложку ванильного сахара, 3,5 ст. ложки сока лимона, цедры половины лимона, 4 яйца, 10 г разрыхлителя, 4 ч. ложки кукурузного крахмала с ванилином.

Поэтапный процесс приготовления:

  • На первом этапе нужно размягченное сливочное масло взбить с сахарным песком. Туда же отправьте сок лимона, цедру и взбивайте блендером до однородности. Туда же отправьте желтки;
  • Отдельно смешайте манку с крахмалом и разрыхлителем. Полученную смесь добавьте к масляной массе. Туда же всыпьте заранее перетертый творог;
  • Отдельно взбейте белки до образования резкий пены, а после этого старательно введите их в тесто. Возьмите обмазанную маслом формочку и выложите подготовленную массу. Отправьте в духовку, прогретую до 180 градусов, и готовьте в течение часа. Остудите в форме и только потом доставайте.
  • немецкий маковый творожник

    Преимущество этого десерта заключается в том, что подготавливается он дюже споро, а это выручит, когда необходимо стремительно приготовить угощение для детей либо непредвиденных гостей. К тому же данный десерт дюже пригодный, следственно можете храбро включать его в меню.

    Для этого рецепта следует подготовить: 325 г муки, 230 г масла, по 275 г сахара и творога, яйцо, а еще по 150 г измельченного мака и манки.

    Поэтапный процесс приготовления:

  • Соедините 130 г холодного масла, муку и 100 г сахарного песка, а после этого, перетрите все до состояния крошки. 2/3 полученной массы выложите на дно разъемной формы. В этом рецепте применяется емкость диаметром 24 см. Крошку хорошенько утрамбуйте руками и отправьте в холодильник;
  • Возьмите крупную кастрюлю, влейте туда молоко, положите сахарный песок и масло. Поставьте на плиту и вскипятите, а после этого, добавьте манку и мак. Все хорошенько перемешайте и оставьте на 10 мин. В результате получится довольно густой маковый крем;
  • Отдельно объедините перетертый творог, яйцо и взбейте их при помощи блендера. Творог отправьте к маковому крему и все хорошенько перемешайте до однородности. Выложите творожную массу в форму и сверху посыпьте остальными крошками из теста. Отправьте форму в духовку на час и запекайте при температуре 180 градусов.
  • творожник с апельсиновой цедрой

    Сочетание кисломолочного продукта с цедрой дает нежный и дюже славный вкус. Дабы приготовить данный десерт нужно соблюдать спецтехнологию приготовления. Подготавливается все нетрудно, а сам процесс занимает 2,5 ч.

    Для этого рецепта следует подготовить такой комплект продуктов: 500 г творога, 5 яиц, по 125 г сливочного масла, сахарного песка и сметаны, а еще горсть изюма, пакетик ванилина, муку, цедру одного апельсина, пакетик разрыхлителя и сухарики для панировки.

    Поэтапный процесс приготовления:

  • Отделите желтки и разотрите их с маслом, ванильным и обыкновенным сахаром. Отдельно просейте муку и смешайте с разрыхлителем. Объедините две подготовленные смеси и взбейте их при помощи миксера;
  • Пару раз протрите творог через сито и отправьте его к подготовленной смеси. Вновь же, применяя миксер, все хорошенько смешайте. Отдельно до образования плотной пены взбейте белки, а после этого, введите их в подготовленное тесто;
  • Добавьте измельченную цедру и предварительно замоченный изюм. Возьмите форму, смазанную маслом, и выложите туда подготовленную массу. Сверху присыпьте все сухариками. Отправьте емкость в заранее прогретую до 160 градусов духовку и готовьте в течение 2-х ч. Не стоит пугаться, что творожник будет подготавливаться так длинно, от того что это дозволит ему сберечь смачность и форму. Подавайте с вареньем.
  • творожник в мультиварке с фруктами

    Добавляя к привычному кисломолочному продукту фрукты и ягоды, дозволено получить подлинный, дюже аппетитный и прекрасный десерт. Их дозволено выбирать в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. Экспериментируйте с удовольствием.

    Для этого рецепта следует подготовить такие продукты: 800 г творога, 80 г манки, 100 г сахарного песка, соль, 2 яйца, сливочное масло, сухарики для панировки, фрукты (яблоко и курагу), шоколад и сметану.

    Поэтапный процесс приготовления:

  • Творожок перетрите в сите и добавьте к нему яйцо. При желании его дозволено заменить домашней творожной массой. Применяя блендер, все хорошенько перемешайте, положите еще сахарный песок и щепотку соли. Добавьте манку и еще раз все смешайте;
  • Курагу следует хорошенько помыть и тонкими ломтиками нарезать, я очищенное яблоко – брусочками. Отправьте фрукты к творожной массе и перемешайте, дабы они отменно распределились;
  • Чашу мультиварки скрупулезно смажьте маслом и присыпьте сверху сухариками для панировки. Выложите подготовленную массу и разровняйте поверхность;
  • Выберите режим «Выпечка», а таймер установите на 30 мин. Проверьте позже звукового сигнала подготовленность и если надобно продолжите готовить в том же режиме еще 15 мин. Подайте со сметаной.
  • Будайский творожник

    Этот десерт является традиционным для венгерской кухни. Кулинары Будапешта считают его своей славой. Если у вас нет вероятности отправиться в путешествие, то приготовьте творожник в домашних условиях. Число ингредиентов рассчитано на 8-10 порций.

    Творожная запеканка подготавливается из таких продуктов: 205 г сливочного масла, 100 г грецких орехов, 10 г ванильного сахара, 350 г нежирного творога, по 150 г сахара и сметаны, 30 г манки, 3 яйца, 300 г муки, 1 ч. ложку цедры, 2 яблока и щепотку морской соли.

    Поэтапный процесс приготовления:

  • Соедините муку, измельченные орехи, цедру и холодное масло. Перетрите все до образования крошки. Рекомендуется измельчать все при помощи рук;
  • В полученную смесь положите желтки и замесите тесто. Скатайте шар, оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 мин. Поделите на 2 части: одна должна быть 1/3, а вторая – 2/3. Крупную часть раскатайте в пласт и выложите его в форму, сформировав бортики. Поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, и готовьте в течение 15 мин.;
  • Творог перетрите в сите и смешайте его со сметаной. Туда же добавьте манку, сахарный песок и порезанные кубиками яблоки. Отдельно взбейте белки и введите их к подготовленной массе;
  • Продолжайте делать десерт и достаньте форму с основой. Выложите туда творожную массу. Из оставшегося теста сделайте полоски и украсьте ими вверх. Оправьте в духовку еще на 35 мин.
  • рецепт творожника с бананом

    Предлагаем приготовить десерт с экзотической ноткой. Блюдо получается дюже аппетитным и вкусным. Мы уверены, что оно понравится и взрослым и детям.

    Для этого рецепта следует подготовить такие продукты: 2 банана, 0,5 кг творога, 2 яйца, 0,5 ст. молока, 2,5 ст. ложки сахарного песка, щепотку ванильного сахара и 2 ст. ложки манки.

    Поэтапный процесс приготовления:

  • Крупу залейте 0,5 ст. кипятка и оставьте на 30 мин. Творог протрите через ситечко и смешайте его с яйцами, сахарным песком, ванилью и молоком. Взбейте все при помощи блендера. Добавьте к полученной массе разбухшую манку и продолжайте смешивать до однородности;
  • Бананы нарежьте кружочками и выложите их в заранее обмазанную маслом форму. Сверху вылейте творожную массу. Отправьте в духовку и готовьте при 180 градусах в течение 40 мин. Остудите и подавайте.
  • Теперь вы знаете, как приготовить аппетитный десерт из творога. Угощайте своих родственников аппетитным и пригодным десертом. Славного аппетита!

    Читайте также


Источник: http://murim.ru/klassicheskiy-retsept-tvorojnika-6-sposobov-prigotovleniya/



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Сколько варить перепелиные яйца? Вот поэтапный процесс приготовления Как правильно подобрать одежду чтобы было стильно

«Как готовить рыбные котлеты на пару и с чем подавать их на стол?» Поэтапный процесс приготовления яблочного пирога в мультиварке Поэтапный процесс приготовления макарон в домашних условиях Рецепты классического творожника Кулинарный портал Закуски на Новый год 2018 (горячие и холодные рецепты) Как мариновать огурцы, не используя стерилизацию?

Похожие новости