Как сделать рулет из свиной брюшины вареный

Отнюдь, не от катастрофической бедности, а просто из желания "платить  меньше - получить больше", я и сообразил этот рецепт.

 Поверьте, получается и неборого, и достаточно  вкусно.

Мне эти два рулетика, изначальным весом в 1300 грамм обошелся, в пересчете на рубли:

 Свиная брюшина по 56 руб/кг-  700грамм =39 рублей.

 Свиная мякоть по цене 300 руб/кг- 500 грамм= 150 рублей.

Плюс специи и соль.имеющиеся в доме, в среднем по 30 руб за  пачку весом в 150 грамм (надолго хватает)

Ну и ещё 3 зубчика  чеснока.

 И кусок  рукава для запекания.

 Итого, на круг, получается порядка 200 рублей за два рулетика.

На фото показаны  порции  на один  рулет

Итак, приступаем..

 Мясо  моем, брюшину  ещё и проскабливаем ножом, на всякий  случай.

Чеснок  рубим  мелкими  кусочками, берем по чайной ложке приправ и соль по  вкусу.

Брюшину  разрезаем  вдоль, не дорезая до краев

 Перемешиваем специи, соль и рубленный  чеснок

Обваливаем в них  кусок мяса, и посыпаем  брюшину.

 Вкладываем  кусок  мяса в  прорезь в брюшине, и  аккуратно сварачиваем рулетом. Перевязываем обычными нитками( какие сделать под руку попадутся

 Свернув, и перевязав оба рулета, укладываем их в  кусок рукава для обжарки.

По возможности,  выгоняем из получившегося мешочка излишки воздуха, чтобы в процессе  варки его не сильно раздувало, и не пришлось прокалывать  пакет.

 Укладываем пакет в достаточную по объему  кастрюлю, и залив водой, ставим на огонь

Не страшно, что пакет  всплывает. В процессе  варки, его просто нужно  несколько раз перевернуть

Возможно, придется подливать воду.

После  закипания убираем огонь до минимума, и  оставляем  вариться на 3 часа

 Если кто-то захочет после варки ещё и обжарить рулеты в духовке, то  варим 2.5 часа.

С последующей обжаркой в духовке, не снимая  пакета, ещё пол часа.

 По  истечении времени,  вытаскиваем  пакет из  кастрюли

Даем остыть и  освобождаем от ниток.

Всё. Рулет готов. 

Убираем  его в холодильник

Я лично, предпочитаю  есть его охлажденным, с хреном, или горчицей.

Можно немного  взбрызгивая соевым соусом.

 Ну, вот и весь  рецепт.

 Отдаю его на  ваш  суд.

Больно не бейте, я-же всё-таки не профессионал.


Источник: https://vkusnopoedim.temaretik.com/1153464161375619659/dovolno-byudzhetnyj-varenyj-rulet-iz-svinoj-bryushiny/


Закрыть ... [X]

Рулет из свиной брюшины (вареный, в духовке рецепты с фото) Что подарить друзьям и родным

Рулет из свиной брюшины: рецепты приготовления с фото LS Как сделать рулет из свиной брюшины вареный в рукаве Довольно бюджетный вареный рулет из свиной брюшины Рецепт: Рулет из свиной брюшины - Вареный в пакете Свиной рулет из брюшины вареный рецепт с фото на Вареный рулет из свиной брюшины: рецепт с фото Как сделать из свиной брюшины вареный рулет?